terça-feira, 8 de abril de 2014

Bolo de Laranja

Galera, esse bolo de laranja é muito fácil de fazer e fica ótimo !!! Prestem bem atenção na base da receita, pois com ela vocês poderão fazer bolo de cenoura, de maçã com castanhas, banana, enfim, vai da vontade de cada um. Aqui eu coloquei a receita com a massa batida à mão, mas pode ser feita em liquidificador também.





Ingredientes

1/2 xícaras de farinha de trigo comum
1/2 xícaras de farinha de trigo integral
1 1/2 de açúcar (branco ou demerara)
2 xícaras de suco de laranja (natural)
1 colher (sopa) de fermento
1/2 xícara de óleo



Modo de preparo

Peneire a farinha e o açúcar, misture bem. 
Adicione os ingredientes líquidos e bata com um batedor manual ou liquidificador. Depois de estar bem misturado, adicione o fermento e bata por mais 2 minutos. Pré-aqueça o forno e asse em fogo médio por 40 minutos ou até ficar moreninho.

Note que cada forno tem uma potência diferente. Portanto possa ser que você tenha que testar a receita mais de uma vez até achar o ponto certo do seu forno.


Você pode também fazer uma cobertura de seu gosto. Aqui eu quis apenas fazer um bolo básico e simples de fazer.



Vejam outras receitas em: www.facebook.com/veganoia.receitas.veganas  

2 comentários:

  1. olha só: substitua a farinha branca por farinha de aveia fina......a textura fica até melhor...a farinha branca não é saudável...mas a de aveia....é excelente além de ser mais saudável

    ResponderExcluir
  2. substituí o óleo por azeite de oliva......vocês não têm idéia da textura e sabor.......

    ResponderExcluir