segunda-feira, 17 de março de 2014

Bharta - Prato Indiano à base de Berijela

Oi Galera, este prato indiano é bem saboroso e fácil de preparar.





Ingredientes

1-2 Berinjelas de tamanho grande
1/2 xícara - tomates picados (ou fazer um purê de tomate)
1 colher de sopa de gengibre ralado -
4-6 Dentes de alho
4-6 Pimentões verdes
1 colher de sopa - sementes de cominho
1/4 de colher de sopa - assa-fétida (opcional)
2-3 Cebolas
1 colher de sopa - pó de amendoim (opcional)
1 colher de sopa - Coentro em pó
1 colher de sopa de pó de pimentão vermelho -
1 colher de sopa - Cúrcuma em pó
2-3 colheres de sopa de óleo -
Algumas folhas de coentro
Sal a gosto

Modo de Preparo

Grelhe a berinjela em forno até que ela esteja cozida.
Deixe esfriar e descasque a pele da berinjela assada. Amasse a polpa cuidadosamente e reserve.

Em uma panela levar 2-3 colheres de sopa de óleo e as sementes de cominho em fogo médio. Quando eles começarem a crepitar adicione a cebola e refogue-as até dourarem.

Agora, adicione o gengibre, alho e pimentões verdes e cozinhe por mais 3-4 minutos.

Adicionar açafrão em pó, coentro em pó, juntamente com purê de tomate. Refogue por 4-5 minutos, adicione o sal e misture bem.

Adicione o amendoim em pó, assa-fétida , e refogue por mais 2-3 minutos.
Agora adicione purê de berinjela e misture em fogo médio por cerca de 10-15 minutos.

Baigan Bharta está pronto, enfeite com folhas de coentro frescas. 

Vejam outras receitas em: www.facebook.com/veganoia.receitas.veganas  

Nenhum comentário:

Postar um comentário