quarta-feira, 19 de março de 2014

Berinjela de Panela

Galera, esta receita por si só é uma delícia, mas ela pode ser acompanhada com arroz integral ou até num pãozinho no forno com a berinjela como recheio, como se fosse uma Bruschetta.




Ingredientes

2 Berinjelas medias cortadas em rodelas de 2 cm
4 Tomates grandes fatiados em rodelas de 2 cm
2 Cebolas medias fatiadas em rodelas de 2 cm
Azeitonas verdes cortadas em rodelinhas
1/2 pimentão verde fatiado
1/2 pimentão amarelo fatiado
1/2 pimentão vermelho fatiado
Orégano
Pimenta-do-reino
Sal
Vinagre
Azeite


Modo de Preparo
  • Forre o fundo de uma panela larga e funda com um pouco de azeite e disponha em camadas alternadas e nessa ordem de: cebolas, berinjelas, tomates e os pimentões aleatoriamente. 
  • Depois dos tomates, coloque um pouco das azeitonas verdes, orégano, pimenta-do-reino e sal. 
  • Em seguida, regue com um pouco de vinagre e bastante azeite. 
  • Leve ao fogo baixo com a panela tampada, sem mexer, até quase secar o líquido que vai se formar.

Sirva em seguida.

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