quarta-feira, 19 de março de 2014

Batatas com Cogumelos e Brócolis

Pensando num almoço rápido e prático me deparei com algumas coisas na geladeira que poderiam ter um resultado interessante. Juntei umas batatas, cogumelos e brócolis e realmente ficou bem gostoso.





Ingredientes


1 batata grande com a casca
1/2 xícara de brócolis
1/2 xícara de shimeji (podendo ser outro)
1/2 xícara de cebolinha
1 colher (sopa) de molho shoyu
1/2 limão siciliano espremido
azeite
1 dente de alho espremido
sal a gosto


Modo de Preparo

  • Coloque a batata para assar com a casca em 180ºC por 40-45 minutos. 
  • Ponha para cozinhar o brócolis e o cogumelo no vapor. 
  • Numa panela, refogue o shimeji, o brócolis e o alho no azeite. Desligue o fogo e adicione o sumo de limão. Acerte o sal.
  • Quando a batata estiver macia corte-a ao meio no sentido horizontal, tempere com pouco sal e cubra as partes com o refogado. 
  • Regue tudo com o molho shoyu. 
  • Cuidado para não salgar muito pois além do sal o shoyu também é salgado
Vejam outras receitas em: www.facebook.com/veganoia.receitas.veganas  

Nenhum comentário:

Postar um comentário