segunda-feira, 31 de março de 2014

Bacon Vegano

Oi Galera, para nós veganos e comum tentarmos criar pratos parecidos com aqueles que costumávamos comer e que já não faz mais parte da nossa vida. Sabemos também que nunca teremos os mesmos sabores (acho até que os nossos são bem melhores), mas além de divertido, é também gostoso experimentar novas opções e receitas. 
Aqui apresentarei uma opção de Bacon Vegano. Você pode encontrar varias opções na internet e a grande maioria tem como base a Berinjela. Então vamos lá...





Ingredientes


1 berinjela média, cortada em fatias finas , longitudinalmente *
1 colher de sopa de páprica
1 colher de café de fumaça liquida
2 colheres de sopa de vinagre de maçã
2-3 colheres de sopa de óleo de girassol
1 colher de sopa de agave , ou xarope de bordo
1 colher de chá de pó de alho
½ colher de chá de sal, ou a gosto
2 colheres de sopa de água, ou um pouco mais

Dica
* Eu fatiei a berinjela verticalmente numa espessura de 3mm em um fatiador elétrico para criar fatias retas. Você pode cortar as pontas e deixar a berinjela mais retangular possível e depois cortá-la. Você pode cortar a berinjela em rodelas se preferir, como chips de bacon berinjela.

Modo de Preparo

Corte as berinjelas bem finas



Misture todos os ingredientes, exceto berinjela.
Coloque as fatias em papel manteiga e dentro de uma assadeira.



Pincele de um lado da berinjela cortada levemente com a mistura, adicione água à mistura, se necessário. Eu uso os meus dedos ou um pincel. Vire cada fatia, e molhe o outro lado. A berinjela vai se tornar macia e se você preferir, poderá dar a forma real do bacon.



Transfira a assadeira para o forno para desidratar.
Desidratar em forno baixo 100°C graus até ficar com jeitão de batata frita. Vire de vez em quando para ficar por igual. 



Esse processo deve demorar umas 12 horas com fatias bem finas.
Guarde em frascos de vidro de 2 semanas.

Ajuste todos os ingredientes para o seu próprio gosto. As quantidades variam também de acordo com o tamanho da sua berinjela, e a espessura de como ela é cortada.  Eu uso berinjela orgânica, o que geralmente é um pouco menor do que o convencional.



Agora é só colocar em uma saladinha e aproveite !!!



Vejam outras receitas em: www.facebook.com/veganoia.receitas.veganas  

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